Bonbon l’arouroute

Ingrédients :

  • 500 g de poudre d’arrow root
  • 3 oeufs et 1 blanc d’oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 à 300 g de beurre
  • Du papier sulfurisé , un emporte pièce, un moule .


Préparation :

  1. Mélanger le tout sauf le jaune d’un oeuf. On doit obtenir  une pâte ne collant pas aux doigts.
  2. Etaler sur du papier sulfurisé afin d’obtenir une épaisseur d’un demi centimètre.
  3. Sécher bien un emporte pièce relativement petit (4 à 5 cm de diamètre).
  4. Former des biscuits à l’emporte pièce.
  5. Badigeonner les biscuits avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau ou le dos d’une cuillère.
  6. Placer dans un moule sur du papier sulfurisé.
  7. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes à 180°.
  8. Ils vont gonfler, craquer et rosir à merveille.

Servir :

Avec un thé aux fleurs de bibasses.

2014 © AAPNR - Tous droits réservé Haut de page