Bonbon l’arouroute
Ingrédients :
- 500 g de poudre d’arrow root
- 3 oeufs et 1 blanc d’oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 250 à 300 g de beurre
- Du papier sulfurisé , un emporte pièce, un moule .
Préparation :
- Mélanger le tout sauf le jaune d’un oeuf. On doit obtenir une pâte ne collant pas aux doigts.
- Etaler sur du papier sulfurisé afin d’obtenir une épaisseur d’un demi centimètre.
- Sécher bien un emporte pièce relativement petit (4 à 5 cm de diamètre).
- Former des biscuits à l’emporte pièce.
- Badigeonner les biscuits avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau ou le dos d’une cuillère.
- Placer dans un moule sur du papier sulfurisé.
- Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes à 180°.
- Ils vont gonfler, craquer et rosir à merveille.
Servir :
Avec un thé aux fleurs de bibasses.